jueves, mayo 24, 2012

Emelec sigue “soplándole la oreja”

Emelec sigue “soplándole la oreja” al puntero

El “Bombillo” completó 31 puntos y se colocó detrás de Barcelona con igual puntaje, pero superado apenas por el gol diferencia.

Calificación:
Los “azules” gritaron a todo pulmón el segundo gol anotado por Enner Valencia.
CAT, Guayaquil
Emelec venció anoche 3-0 a Liga de Quito y sigue tercero con 31 puntos, detrás de Barcelona y Liga de Loja.
Los “azules” fueron más efectivos a la hora de definir, pues los “azucenas” entraron a la cancha a defenderse y pescar alguna pelota mal parqueada.

ABRE LA CUENTA

El “Bombillo” hizo saltar a su hinchada al minuto 15. El delantero Marlon de Jesús se avispó y le ganó con la cabeza la pelota al arquero Domínguez y anotó el primer gol.
Los “albos” intentaron reaccionar con incursiones de Claudio Bieler, Damián Manso y Édison Méndez, pero la defensa y el golero del Emelec estuvieron atentos y cortaron cualquier intención de los quiteños. Emelec puso a trabajar a “Cachorro” Mera y Pablo Palacios, quienes mantuvieron ocupados a los defensas y volantes contrarios.

SEGUNDO GOL

Emelec volvió a levantar a su afición de los asientos al minuto 32. Esta vez Pablo Palacios tocó para Giménez, quien envía un centro para Enner Valencia, quien le empuja y anota el 2-0, dándole tranquilidad a su equipo.
Cuando el partido estaba por concluir Enner Valencia tuvo el tercer gol en sus pies, cuando vació a toda la defensa “ligada”, llegó hasta el área chica, pero cuando intentó servirle un banquete a De Jesús, apareció Domínguez para estirar la mano y “apagar” la llama.
De Jesús también intentó anotar a renglón seguido, pero su remate, desde unos 20 metros, salió rozando el poste.

SE LO COMIÓ

Los “eléctricos” tuvieron chance de concretar otro gol a los 8 minutos de la segunda etapa, pero De Jesús se lo “comió” frente al golero Domínguez.
Liga también perdió fuerza con la expulsión de Ezequiel Luna en la segunda etapa.
Penal para emelec
Cuando se jugaba el minuto 90 Ángel Mena remató violento, salvó Domínguez, pero cuando el mismo Mena recogió el balón e intentaba patear, apareció Norberto Araujo y le cruzó la pierna. El árbitro Carlos Vera pitó el penal, que fue ejecutado por Fernando Giménez, quien anotó.
Con este resultado Emelec se desquitó del 2-0 que le puso Liga en la Casa Blanca y completó 31 puntos más 13 de gol diferencia, superado por Barcelona por gol diferencia y por un punto del líder Liga de Loja.
Este resultado hará que el Clásico del Astillero, a jugarse en el estadio Capwell el próximo 13 de junio cuando se reinicie el torneo, sea al todo o nada.

Formaciones
EMELEC: Esteban Dreer; Wilson Morante, Gabriel Achilier, José Quiñónez (Polo Wila), Óscar Bagüí; Fernando Giménez, Efrén Mera, Enner Valencia, Eddy Corozo; Marlon de Jesús, Pablo Palacios.
DT: Marcelo Fleitas

Liga de Quito: Alexander Domínguez; Ezequiel Luna, Norberto Araujo, Diego Calderon; Édison Méndez, Sandro Rojas, Ulises de la Cruz, David Quiroz (F. Hidalgo), Damián Manso (A. Cheme); Claudio Bieler, Luis Bolaños. DT Edgardo Bauza.

Emelec volverá a ser local en la jornada 17, a disputarse el próximo 13 de junio, cuando reciba a Barcelona en el Clásico del Astillero.